首页 | 关于我们 | 区情概况 | 工作动态 | 河东要闻 | 文献参考 | 河东视频 | 方志馆 | 地方特产 | 河东风采 | 人文遗产 | 魅力河东
 
当前位置: 首页 >> 河东要闻 >> 正文

姚运明主持召开区政府常务会议

来源:河东政府网 发布者: 发布时间:2017-09-11 09:09:21 阅读: 次

   9月8日,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府常务会议,主要听取2017年全市军转干部安置工作会议精神、临沂市智慧教育云服务项目采购委托协议、政府购买服务聘用部分中小学教师、分别给予临沂第二十四中学记集体三等功一次和临沂第二十七中学表扬通报等工作的汇报,研究部署2017(第66届)秋季全国五金商品交易会河东区分会场筹备、五金铸造产业转型升级专项行动方案、扶持我区建筑施工企业发展壮大若干意见等工作。

  关于2017年全市军转干部安置工作会议精神,会议指出,当前中央、省、市高度重视军转干部安置工作,各相关部门要突出重点,明确要求,不折不扣抓好落实,做好岗位设置等各项军转安置工作;要进一步加大资金保障力度,做好专业人员培训、服务工作,确保圆满完成今年军转安置任务。

  关于临沂市智慧教育云服务项目采购委托协议工作,会议指出,要按照上级要求抓好落实,关键是要真正发挥作用,切实为学校、家长、学生创造更好的教育资源。关于政府购买服务聘用部分中小学教师工作,会议指出,要严格把好准入关,优中选优,确保聘用到的教师德才兼备,并建立科学的绩效评价机制,为其提供优质教学实践平台。会议同意分别给予2017年高考成绩突出的临沂第二十四中学记集体三等功一次和2017年中考成绩突出的临沂第二十七中学表扬通报。关于全区教育工作,会议强调,教育部门要全面抓好教育工作,要以科学的态度研究好教育事业的发展,提前做好教育资源的布局规划;要以创新的精神提升教育水平,培养和引进名师、名校,进一步激发河东教育活力;要以开放的态势打造科教高地,依托市级战略,借势借力,加快打造科教创新区;要以优质的服务当好教育的贴心人,加大对教育的扶持力度,促进我区教育实现新发展、新跨越。

  关于2017(第66届)秋季全国五金商品交易会河东区分会场筹备工作,会议指出,2017(第66届)秋季全国五金商品交易会是宣传推介河东五金产业的国家级展会平台,各级各相关部门要加强领导,细化任务,落实责任,重点以九曲街道为主体,以五金市场为依托,高标准做好河东会场筹备工作;要加大工作力度,精心谋划,积极组织各镇街、园区五金企业参展,进一步提升河东五金品牌知名度;要加强与市商城管委会的协调对接,全力配合做好中国五金商业化工协会理事换届大会工作;同时,要以此次展会为契机,加大招商政策宣传力度,立足全区招商项目库,针对中国五金商业化工协会企业特点,积极推介我区的五金产业园、“一带一路”地产品加工园,加强点对点招商引资,全面掀起五金产业招商的新高潮。

  关于五金铸造产业转型升级专项行动,会议指出,推进五金铸造产业转型升级,是增强我区五金铸造产业持续发展和综合竞争能力的必然要求,也是推动全区工业经济持续健康发展的重要举措。各级各相关部门要进一步强化机遇意识,变被动为主动,充分运用环保手段倒逼五金铸造产业转型升级;要坚持分类处置、分类施策原则,全面摸排企业底数,在环保达标前提下,因地制宜、因企制宜制定提升方案;要切实加大组织领导力度,集中力量、集中人员,加大政策扶持力度,加快园区建设进度,积极稳妥、分步有序推进五金铸造企业转型升级。

  关于扶持我区建筑施工企业发展壮大若干意见,会议指出,我区在全市建筑业中建设体量大、市场前景广阔,加大建筑施工企业的扶持力度,对打造建筑支柱产业具有重要现实意义。相关职能部门要进一步研究完善扶持政策,加大我区建筑施工企业培育力度,鼓励企业“走出去”,引领带动企业不断升级壮大;要加大对建筑施工企业的指导服务力度,努力破解制约我区建筑业发展的难题;要提升建筑业技术研发水平,大力发展装配式建筑,吸引外来建筑企业和建筑领域中介组织来我区设立地区总部或分公司,进一步把我区建筑产业做大、企业做强。

  会议还研究了其他事项。

上一篇文章:全区基层党建重点任务推进会召开 下一篇文章:驻临沂部分全国、省人大代表来河东专题调研新旧动能转换工作

关闭

电话:0539-8386556 电子信箱:lyhedong@dfz.cn 地址:山东省临沂市河东区行政中心
 主办:河东区史志编纂办公室 版权所有 © 2015-2016 技术支持:临沂阳光科技