首页 | 关于我们 | 区情概况 | 工作动态 | 河东要闻 | 文献参考 | 河东视频 | 方志馆 | 地方特产 | 河东风采 | 人文遗产 | 魅力河东
 
当前位置: 首页 >> 河东要闻 >> 正文

全区2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议召开

来源:河东政府网 发布者: 发布时间:2017-09-28 15:37:59 阅读: 次

  2017年9月26日,全区2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议召开。主要是贯彻落实全市秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,安排部署全区秋季秸秆禁烧与综合利用工作,坚持因地制宜、多措并举、疏堵结合、禁用互促,坚决打赢秸秆禁烧与综合利用持久战、攻坚战。区委副书记、区长姚运明讲话,区委副书记纪军主持,副区长牛树超出席。

  姚运明指出,秸秆禁烧与综合利用是生态环境保护的重要内容,也是防治大气污染的重要举措。要迅速统一思想,提高站位,坚决克服松懈麻痹思想,以“零火点”为目标,细化分解任务,突出攻坚重点,严控时间节点,群策群力,联防联治,以更大的力度,坚决打赢打好秋季秸秆禁烧与综合利用这场硬仗。

  姚运明要求,要以秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染为目标,确保全区“不见火光、不见黑斑”。要在“禁得住”上狠下功夫,加大宣传教育、责任落实和巡查管控力度,、确保实现零火点目标。要在综合利用“有实效”上狠下功夫,用足用活上级强农惠农政策,加大秸秆综合利用补贴力度,引导秸秆就地转化利用。要落实“四离一集中”制度,确保田间秸秆及时运出、集中存放,力争秸秆禁烧工作实现标本兼治。

  姚运明强调,秸秆禁烧与综合利用是一项系统工程,全区各级各部门要早安排、早部署、早宣传,广泛动员群众,强化部门协调联动,严格落实人员、责任、措施、奖惩“四到位”,迎难而上,严防死守,常抓不懈,坚决打赢秸秆禁烧与利用攻坚战,为建设大美新临沂美丽河东区做出新的积极贡献。

  纪军要求,要全面贯彻落实会议精神,迅速行动,全面细化任务目标,层层夯实工作责任,全方位加大宣传力度,全面落实属地管理、部门协作工作机制,严格实现领导带班、网格化管理、群防群治等工作制度,切实做到“不着一把火,不冒一股烟”。要对上积极争取相关政策,用好专项基金,完善管理运行机制,确保秸秆综合利用工作取得实效。

  会议传达了《河东区2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作方案》,部分镇街负责人与区政府签订了责任书,并作了表态发言。

上一篇文章:隽新阳走访慰问烈士遗属 下一篇文章:第十届中国重阳书画展临沂赛区在河东区立晨农庄举行

关闭

电话:0539-8386556 电子信箱:lyhedong@dfz.cn 地址:山东省临沂市河东区行政中心
 主办:河东区史志编纂办公室 版权所有 © 2015-2016 技术支持:临沂阳光科技