首页 | 关于我们 | 区情概况 | 工作动态 | 河东要闻 | 文献参考 | 河东视频 | 方志馆 | 地方特产 | 河东风采 | 人文遗产 | 魅力河东
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

临沂市史志办到深圳市方志馆考察交流

来源:临沂市情网 发布者: 发布时间:2017-09-18 09:04:04 阅读: 次

说明:DSC_1288_看图王 深圳(1)

说明:DSC_1364_看图王

914日,临沂市史志办党组书记、主任刘志强,副主任段洪等一行4人到深圳市方志馆考察交流。深圳市史志办副主任王地久接待了刘主任一行。  

王地久主任首先对刘主任一行的到来表示欢迎,并介绍了深圳市史志工作的基本情况。双方进行了座谈。深圳市史志办地方志处处长周华就深圳市方志馆的启动建设、机构设置、人员配备、日常管理、馆藏图书、未来深圳市方志馆的提升布展、深圳市地情展的规划设计以及市志编修、信息化建设、年报资料的编写、培训交流、读志用志等方面进行了深入细致地介绍。

刘志强对深圳市史志办各方面取得的成绩深感敬佩。同时介绍了临沂市史志办工作基本情况、方志馆现状、办馆理念和未来建设规划,并表示将积极学习借鉴深圳市方志馆的先进经验,邀请深圳市史志办专家到临沂指导临沂市方志馆建设。双方约定在方志馆建设、志鉴编纂、志书交换、信息互通等方面加强交流与合作。

会后,刘志强主任一行参观了深圳市方志馆专题展、文献阅览室以及中苏联合抗击法西斯档案展、中俄“丝绸之路”历史档案展等。

上一篇文章:临沂市史志办到广州市地方志馆考察交流 下一篇文章:临沂市为“最美教师”“最美青少年”颁奖

关闭

电话:0539-8386556 电子信箱:lyhedong@dfz.cn 地址:山东省临沂市河东区行政中心
 主办:河东区史志编纂办公室 版权所有 © 2015-2016 技术支持:临沂阳光科技