首页 | 关于我们 | 区情概况 | 工作动态 | 河东要闻 | 文献参考 | 河东视频 | 方志馆 | 地方特产 | 河东风采 | 人文遗产 | 魅力河东
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

市史志办召开党组扩大会学习贯彻市委书记王玉君重要批示

来源:临沂市情网 发布者: 发布时间:2017-12-01 16:35:19 阅读: 次

  11 29 ,临沂市委书记王玉君就全市史志工作作出重要批示,指出:“史志工作是社会主义文化事业的重要组成部分,是宣传社会主义核心价值观、传播正能量的主阵地,担负着传承优秀传统文化、记录当今中国特色社会主义的发展进程、弘扬时代精神,特别是弘扬沂蒙精神的历史使命。近年来,全市史志部门,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”,坚持“四个自信”,以修志修佳志、编鉴编好鉴为目标,紧紧围绕市委工作大局开展工作,大力弘扬沂蒙精神,扎实工作,尽心尽责,取得了较好成绩。希望全市广大史志工作者,深入学习党的十九大精神,在学深学透上下功夫,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和精髓,切实把党的十九大精神落实到史志工作中去。要做到爱岗敬业,以从事史志工作为荣,脚踏实地,甘于寂寞,牢固树立严谨细致、积极进取的优良作风,以高度的政治责任感和使命担当,为党立言、为政存绩、为民立传、为史留鉴,全面开创地方史志工作的新局面,为进一步弘扬沂蒙精神,加快社会主义“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。”

12 1 ,市史志办党组再次召开专题会议,就贯彻落实市委王玉君书记重要批示精神,进一步做好当前史志各项工作进行研究部署。会议由市史志办党组书记、主任刘志强主持,市史志办中层以上干部参加会议。

刘志强主任指出,王书记的重要批示是在党的十九大胜利召开后,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”要求的具体体现。王书记的重要批示情真意切、语重心长、鼓舞人心,充分体现了市委市政府对史志工作的关心和支持,是对全市地方史志工作者的巨大鼓舞和鞭策。贯彻落实好 王玉 君书记重要批示精神,是当前市史志办的一项重要政治任务。

刘志强强调,全市史志系统要认真学习王书记重要批示精神,进一步增强围绕中心、服务大局的使命感和责任感,将 王玉 君书记重要批示精神学习好、宣传好、贯彻好。一是要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,站在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣形式的高度,认真组织好对 王玉 君书记重要批示精神的学习。要在全市史志系统干部职工中,开展一次贯彻落实 王玉 君书记重要批示精神集中学习活动,把市委市政府对我们工作的肯定及要求传递给全市每一名史志工作者。二是要利用多种载体开展宣传,充分利用临沂市情网、《沂蒙史志》杂志、“沂蒙史志”官方微信和“智慧临沂”手机客户端等信息平台,刊发王书记重要批示及学习贯彻批示精神相关信息。三是要把王书记重要批示要求转化为工作动力,把学习贯彻批示精神与做好各项工作相结合。全市地方史志部门和全体史志工作者,要以 王玉 君书记重要批示精神为动力,全力做好当前各项工作,为今年全市地方史志工作收好尾;更要把王书记重要批示精神贯彻到明年的工作谋划当中去,为全市明年全面完成《规划纲要》确定的“三全目标”打下好的基础,提供有力保障。全市地方史志工作者要切实按照党的十九大精神要求,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足实际,服务大局,以更加团结、务实、创新的精神状态,推动各项工作再创佳绩,力争全市地方史志工作走在全省前列,为加快建设社会主义“大美新”临沂作出新的、更大的贡献。

上一篇文章:市史志办主任刘志强到临沂市方志馆调研 下一篇文章:临沂市地方史志办公室为“第一书记”村捐赠图书

关闭

电话:0539-8386556 电子信箱:lyhedong@dfz.cn 地址:山东省临沂市河东区行政中心
 主办:河东区史志编纂办公室 版权所有 © 2015-2016 技术支持:临沂阳光科技