首页 | 关于我们 | 区情概况 | 工作动态 | 河东要闻 | 文献参考 | 河东视频 | 方志馆 | 地方特产 | 河东风采 | 人文遗产 | 魅力河东
 
当前位置: 首页 >> 正文

司法局:八湖司法所组织新梦想志愿者开展“中秋送真情,情暖敬老院”志愿活动

来源:河东政府网 发布者: 发布时间:2017-09-30 13:50:11 阅读: 次

  近日,由八湖社区服刑人员和社会志愿者组成的“新梦想志愿者服务队”带着慰问金、慰问礼品到敬老院、贫困群众家开展了“中秋送真情,情暖敬老院”志愿活动,为他们带去关爱与温暖,帮助他们度过一个祥和、幸福的中秋佳节。

  志愿者们首先来到八湖镇田位林村,看望了父母身患残疾,却不幸患上脑积水的七个月大儿童。不少志愿者看此情景,不禁潸然泪下,鼓励他们一定要勇敢面对困难,并表示将持续帮扶这户困难家庭。

  第二站,志愿者们来到了敬老院,为他们带去礼品和娱乐节目。小朋友表演了精彩的舞蹈,民间艺人带来了快板……,有了志愿者的陪伴,老人们度过了一段美好快乐的时光,度过了一个不一样的中秋节。

  “新梦想志愿者服务队”是八湖司法所创新管理模式、提高矫正效果的一个成熟实践,通过多个创新,八湖社区矫正工作实现了社区服刑人员、社会爱心人士一起做公益,不仅弘扬了尊老敬老和关爱儿童的传统美德,也使社区服刑人员社会责任感大大提高。取得了良好的教育效果。(文/史利伟、耿修威)

上一篇文章:旅游局:河东“十一、中秋”旅游接待全线飘红 下一篇文章:文广新局:筹备喜迎“十九大”第四届广场舞大赛

关闭

电话:0539-8386556 电子信箱:lyhedong@dfz.cn 地址:山东省临沂市河东区行政中心
 主办:河东区史志编纂办公室 版权所有 © 2015-2016 技术支持:临沂阳光科技